Westendstraße Tiengen (THKEHUDO GmbH)

Dienstag bis Donnerstag08:30 - 12:30 Uhr

Montag bis Freitag08:00 – 20:00 Uhr
Samstag und Sonntag09:00 – 20:00 Uhr

Montag bis Freitag08:00 – 18:00 Uhr
Samstag09:00 – 19:00 Uhr

Lise-Meitner-Ring 8, Waldshut  beim OBI (Ramos Testzentrum)

• Lolli-Tests für Kinder

Samstag, Sonntag und Feiertage10:00 – 18:00 Uhr

Conrad-Gröber-Platz, Waldshut (gegenüber Seipp) (Ramos Testzentrum)

• Lolli-Tests für Kinder

Samstag, Sonntag und Feiertage10:00 – 18:00 Uhr

Stand: 27.01.2021

OB Dr. Philipp Frank zum Coronavirus

Dr. Philipp Frank

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger!
Der Corona-Virus ist nun auch bei uns in der Region angekommen.

Dies ist auch für die Stadt und die Stadtverwaltung eine ganz besondere Herausforderung, der wir uns mit allen uns zur Verfügung stehenden Mitteln stellen.

Bereits vergangene Woche haben wir verwaltungsintern einen Stab eingerichtet, bei dem alle Informationen zusammenlaufen und alle zu treffenden Maßnahmen (Schließung von Einrichtungen,
Absage von Veranstaltungen etc.) – täglich neu – prüft, koordiniert und gegebenenfalls lagebezogen angepasst werden. Er steht auch kontinuierlich im Dialog mit allen anderen relevanten Stellen und Institutionen.

Über unsere Website (www.waldshut-tiengen.de) sowie via Facebook (Stadt Waldshut-Tiengen) halten wir Sie über die neusten Entwicklungen immer auf dem Laufenden.

Und auch unsere Rathäuser und städtischen Dienststellen sind für Sie weiter im Einsatz, wenn auch aus Sicherheitsgründen für den Publikumsverkehr gesperrt. Sie erreichen Ihre Ansprechpartner per Mail oder Telefon. Explizit für Fragen rund um Corona haben wir ein Bürgertelefon eingerichtet – unter Tel. 07751 833-920, Montag bis Freitag, von 8:30 bis 12:00 Uhr und 14:00 bis 16:00 Uhr.

Um einen Kollaps des Gesundheitssystems abzuwenden, gilt es, mit den getroffenen Entscheidungen zumindest die Ausbreitungsgeschwindigkeit des Corona-Virus‘ zu verlangsamen. Darum kann ich Sie nur bitten:

Beachten Sie die von den Gesundheitsexperten empfohlenen Sicherheits- und Hygienemaßnahmen!

Meiden Sie unnötige soziale Kontakte – reduzieren Sie sie so weit als möglich!

Es geht nicht nur um ihren eigenen Schutz, sondern auch den Ihrer Mitmenschen.

Die Corona-Problematik ist ein Stresstest nicht nur für das gesamte öffentliche und wirtschaftliche Leben, sondern auch für all unsere sozialen Beziehungen, mitunter bis in die Familie hinein. Um ihn zu bestehen, braucht es darum unser aller ganze Kraft – vor allem Disziplin, Solidarität und Zusammenhalt.

Seien Sie herzlich gegrüßt und bleiben Sie gesund,

Dr. Philipp Frank