Kornhaus Waldshut

19.02.2021 / Das Kornhaus ist dabei, sich zu einem ganz neuen Knotenpunkt des sozialen Miteinanders zu entwickeln: als Heimat von über einem Dutzend Vereinen, Bands, dem Jugendtreff und der - künftig zweigeschossigen und hoch modernen - Stadtbibliothek Waldshut. Die Sanierung des markanten Gebäudes ist eine der aktuell größten Baustellen unserer Stadt - mit einem Gesamtvolumen von 4,7 Mio. Euro (davon über die Hälfte von Bund und Land gefördert). Heute hat sich OB Philipp Frank mit Architekt Meinhard Hansen und Franz-Josef Wewer vom Hochbauamt vor Ort getroffen, um sich ein aktuelles Bild von der Baustelle zu machen. Auf den Punkt gebracht: Es war beeindruckend, was hier in den letzten Monaten gearbeitet worden und entstanden ist. Sobald Corona es zulässt, werden wir auch der Öffentlichkeit die Möglichkeit geben, sich davon zu überzeugen.