Antrag auf Notbetreuung in der Kindertagesstätte

Hier können Sie die Anträge herunterladen:

Antrag auf Notbetreuung ab 16.12.2020 (PDF)

Anlage zum Antrag auf Notbetreuung ab 16.12.2020 (PDF)

Sammelimpftermin KRITIS - Betriebe

Hier können Sie die Belegschaftsliste für die Teilnahme am Sammelimpftermin herunterladen:

Absonderungsbescheinigung - für Entschädigung nicht mehr erforderlich

Für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die sich coronabedingt in Quarantäne befinden, kann der Arbeitgeber beim Staat einen Verdienstausfall beantragen. Das Gesundheitsministerium vereinfacht jetzt die Auszahlung dieses Verdienstausfalls deutlich. Künftig reicht ein PCR- oder Schnelltestergebnis einer Teststelle als Nachweis, dass man in Quarantäne war. Nicht mehr nötig ist eine Quarantäne-Bescheinigung des Rathauses der Wohnortgemeinde. Selbstverständlich bleibt die Vorlage des Testergebnisses freiwillig. Wenn der Arbeitnehmer das nicht möchte, kann weiterhin beim Rathaus eine Quarantäne-Bescheinigung beantragt werden.